ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

FIT-OUT – Комплекс работ по проектированию, строительству и инженерному оснащению внутренних помещений объектов офисной недвижимости.

Он необходим, когда стоит задача переезда в новое помещение в сроки, ограниченные условиями договоров аренды, не останавливая работы компании, а требования к этому помещению самые высокие.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ FITOUT ОТ

ЧТО ТАКОЕ FITOUT?

3D визуализация

Замер

Подбор, расчет и сопровождение

Поставка

Квалифицированный монтаж

Гарантия 2 года

Расчет сметы

Узлы и развязки

С 1999 года компания REMON поставляет на российский рынок материалы для финишной отделки помещений коммерческой недвижимости. Ориентируясь прежде всего на высокое качество предоставляемых услуг, мы выбираем в качестве партнеров и поставщиков только проверенных европейских и отечественных производителей с многолетней историей. Среди них такие компании как бельгийская JANSEN ACCESS FLOORS, португальский производитель офисных перегородок LINE SYSTEMS, поставщики акустических материалов ECOPHON (Швеция) и ROCKFON (Дания). Компания REMON не только поставляет данные материалы, но и осуществляет архитектурную поддержку и монтаж. При необходимости строительная бригада также выполняет подготовку помещения к монтажу материалов финишной отделки – т.е. производит черновые работы. Для этих целей в структуре компании функционирует архитектурно-строительный отдел, специалисты которого прошли обучение в Европе. Таким образом компания REMON имеет необходимые ресурсы, для того, чтобы выполнять отделку офисов под ключ, т.е. брать на себя функции генподрядчика. А с недавнего времени данный вид деятельности выделен в отдельное направление FIT-OUT, в рамках которого собственники, арендаторы и другие заинтересованные лица могут получить полный комплекс услуг, начиная с дизайн-проекта и визуализации и заканчивая комплексным оснащением офиса по современным стандартам. При этом сокращается до минимума цепочка от производителя материалов до конечного потребителя. За счет отсутствия в цепочке лишних звеньев мы предлагаем уникальное соотношение цены и качества, не имеющее аналогов на российском рынке. Для того, чтобы понять как это работает, давайте рассмотрим типовой процесс отделки офиса, начиная с визуализации специалистами по дизайну видения собственника или арендатора и заканчивая оснащением мебелью и автоматизированными системами управления.

Давайте представим, что компания 1 планирует переехать в новый современный офис. Уже подобраны площади в современном бизнес-центре класса А и специалисты компании обратились в компанию 2, которая разработает дизайн-проект. После того, как проект готов, объявляется тендер на выбор генерального подрядчика. Победителем тендера становится компания 3. Компания 3 имеет ресурсы для выполнения некоторых видов работ, на другие виды работ они привлекают субподрядчиков – компании 4, 5 и 6. Из практики – на субподряд как правило привлекаются поставщики тех или иных материалов и услуг, например стеклянных перегородок, систем контроля удаленного доступа и других систем, требующих профессионального обращения. На последнем этапе компания 7 поставляет и собирает мебель. При этом компания 3 закупает материалы для отделки и монтажа инженерных систем в компаниях – дистрибьюторах 8, 9 и 10. Таким образом количество участников процесса – 10 и более различных компаний, каждая из которых хочет заработать на этом проекте и каждая из которых представляет риски для компании 1 – от задержки поставок материалов или работ, до некачественного выполнения или вовсе невыполнения своих обязательств. Например генподрядчик, являясь одним из основных участников цепочки, управляет солидным бюджетом и старается минимизировать свои затраты, что в общем то естественно для любой коммерческой организации. Для этих целей генподрядчик может заменять некоторые материалы на более дешевые аналоги, пользоваться услугами не самых профессиональных специалистов и т.д. Заказчику же, компании 1, практически невозможно отследить такие моменты и остается лишь надеяться на добропорядочность генподрядчика. В итоге результат может оказаться не тем, которого ожидал заказчик, или затраты значительно превысили планируемые, что, к сожалению, происходит нередко.

FIT-OUT от компании REMON позволяет избежать подобных ситуаций. Мы лично несем ответственность перед заказчиком за качество поставляемых материалов и контролируем процесс на всех этапах от производства до установки на объекте. Выбирая нашу компанию в качестве генподрядчика, вы получаете возможность непосредственно контролировать процесс проектирования и строительства вашего офиса. Вам не нужно будет по каждому вопросу контактировать с разными людьми, ответственными за те или иные направления работы. В компании REMON персональный менеджер отвечает за все процессы в рамках каждого проекта, владеет всей необходимой информацией и в любое время ответит на ваши вопросы, внесет по вашему желанию коррективы в проект и сделает все необходимое, чтобы вы, как заказчик, всегда имели четкое представление о происходящем на всех стадиях реализации проекта.

Конечно подобный уровень сервиса можно получить, воспользовавшись услугами профессиональных управляющих. В России много компаний предлагающих помощь в реализации строительных проектов и некоторые из них оказывают действительно качественные услуги. Но такие компании в конечном счете являются лишь посредниками между заказчиком и исполнителями и не несут ответственности за сроки и качество выполняемых подрядчиками работ. В случае возникновения проблем с подрядчиками и поставщиками – заказчику придется разбираться с ними самостоятельно. К тому же, как несложно понять, возрастает конечная стоимость проекта для заказчика на сумму вознаграждения управляющей компании.

Мы всегда ставим себя на место заказчика, для того, чтобы как можно лучше понять его видение, проникнуться его идеями и предложить индивидуальное решение с учетом особенностей конкретного проекта. Мы знаем, какие сложности могут возникать на каждом этапе – от разработки эскиза до сдачи объекта в эксплуатацию – и учитываем все возможные риски в своей бизнес-модели, принимая меры по предотвращению проблем.